Прости

Аглая Шекина-Шенон
Я по грибы,
а лес сухой,
те, что встречала,
постарели...
Маслят не подарили ели,
скрипит тревожно
сухостой.
В машину,
офис, ресторан,
костюм с отливом
от Кардена,
жульен грибной,
ночная смена...
И он явился,
Богом дан!

Изящный, стройный и живой,
слились болванчики в припадке,
и запах свежий, горько-сладкий,
как бриз рассветно-золотой
средь расцветающих садов,
где мандарины словно елки,
и нет маслят...
И выли волки,
и мы вдвоем искали кров...

Провал пещерный,
долгий спуск,
у входа Парки два билета
продать изволили за это -
за две монетки
и искус...
Я обнажилась,
скинув сон,
вошла в клубы белее снега,
и тела нет,
и только нега...
А он в предбаннике, влюблен
и нерешителен опять,
монетки вновь перебирает
забрать желая и не знает,
что не вернется время вспять...

Ко мне он больше не войдет,
и мы расстанемся случайно,
Он все забудет и печально
искать мой образ побредет
еще успешный и живой,
но забывая год от года...
Была близка его свобода,
да две монетки за постой
на блюде древнем завлекли
его сильней,
чем наше счастье...

Он потерялся в одночасье,
а три старухи нарекли
его другими именами,
и мы не встретимся опять...
Я не могу его искать...
Отправлюсь снова за грибами...
Уже вовсю идут дожди,
но приключенья не случится,
лишь запах горечи приснится,
и тень опять шепнет:
Прости!..