Ты прорастешь

Людмила Мануйлова
                В день памяти Марины Цветаевой .

Идёшь на эшафот. Иди, коль припекло.
Жестока жизнь и тяжело горячим.
Напастей много от больных голов,
Ступени все покорны трезвым, зрячим.

Похоже сердце твой рабочий глаз,
Не очень с ним удобно в этом мире.
Но не теперь, не здесь и не сейчас,
Не торопись, есть сердце, будут силы.

И стоит ли на смех толпе гореть -
Костёр хорош, да пусть в нем пляшут ведьмы.
Не торопи рождение и смерть.
Зришь сердцем, значит видишь верно.

Пойму и провожу. И слезы здесь излишни,
(Пришло решение, шальная голова)
И примешь, и сгоришь, но все без смысла.
Когда-то прорастешь травой-трава,
А как рвалась в заоблачные выси.
                Художник Иван Славинский .