Ну и пусть

Татьяна Грахова
Ну и пусть уходит лето,
Отчудило, отцвело,
Листьев жёлтую примету
Буйным ветром понесло,
Зной ослаб, прохладней ночи,
И проказница луна
Светит бледным ликом в очи,
О любви поёт волна.
Осень, рыжая подружка,
Ожерелье из рябин
Драгоценною игрушкой
Бросит в воду, как рубин.