Ода телевизору

Анатолий Торопов
Я славлю глупости источник!
Плохих и страшных новостей!
Разврата, похоти порочной!
Экран губительных страстей!
Обман и зло ты изливаешь,
Сердца и души покорив,
Ты незаметно убиваешь
Несчастных зрителей своих!
Устами разных шарлатанов
И новоявленных врачей
Ты лечишь ложью и обманом
Поверивших тебе людей!
Спешим к тебе, теряя волю,
Чтоб фильм жестокий посмотреть!
Война, злодеи и герои,
Повсюду боль, повсюду смерть!
Но мы ни капли не боимся
Смотреть на то, как гибнет мир!
В тебя мы смотрим и гордимся!
Ты идол, божество, кумир!
Ты есть на кухне и в гостиной,
Ты с нами в завтрак и в обед!
Ты заменил собой картины,
Тебя лишь в туалете нет!
Твой голос: ласковые речи,
Слова: глаголы мудрецов!
Ты, словно космос бесконечен!
Наследство дедов и отцов!
И эту оду завершая,
Я заявить хочу о том,
Что я когда-нибудь сломаю
Тебя тяжёлым молотком!