Подкаблучник

Анатолий Торопов
Однажды к другу я зашёл
И мне сказал мой друг: «Послушай:
Вся жизнь твоя под каблуком!
Ты раб семьи своей послушный!
Жене ты деньги отдаёшь
Все! До копейки! Без остатка!
На каждый праздник ей несёшь
Букет цветов и тортик сладкий!
С женою ходишь в магазин,
Посуду моешь, пылесосишь,
И кофе по утрам в постель
Наверняка ты ей приносишь?
Она Тобой руководит:
Сюда иди! Туда не надо,
А ночью голова болит!
Вот за любовь твою награда!
Не стоит жить под каблуком,
Семьёй себя обременяя!
Приятней быть холостяком,
Ни капли в жизни не теряя.
Хочу - вино! Хочу - кино!
Хочу -  лежу! Хочу - гуляю!
А, если что, на полчаса
Соседку в гости приглашаю!
Она, как я, живёт одна!
Меня, когда захочет, любит!
Но чтоб я муж, она жена,
Такого никогда не будет!!»
Закончил друг свой монолог.
Я, молча,  встал и улыбнулся
И, ничего не говоря,
У двери стоя оглянулся.
И должен я вам описать
Жилище этого мужчины:
В углу помятая кровать,
Повсюду пыль и паутина,
Цветы у окон не стоят
И вместо люстры лампа светит,
Ну и конечно не спешат
Сюда прийти жена и дети!
Колготки на полу лежат!
Кто их забыл? Какая леди?
?Что привело её сюда
В берлогу к этому медведю?
И этот вечный холостяк
Мне говорит: отцу и мужу
О том, что я живу не так!
Жить подкаблучником не нужно!
И покидая этот дом
Сказал я голосом усталым:
«Уж лучше жить под каблуком,
Чем одному под одеялом!»