Каникулы в станице

Новогодняя Фея
          КАНИКУЛЫ В СТАНИЦЕ.
Любила в детстве я гостить в деревне летом,
В станице на Кубани бабушка жила,
К ней каждый год мы ездили с приветом,
Ей сын, мой папа заготавливал дрова.

А мама с радостью  белила печку,
Мы вместе поправляли ей забор,
А бабушка встречала нас сердечно,
Кормила вкусно, щедро накрывая стол.

Варениками с вишней нас кормила,
Варила самый вкусный в мире борщ,
А вечерами всей семьёй общались мило,
Рассказывала она сказки и легенды в ночь.

Давно уж бабушки на свете нету,
В станице не осталось никого,
А может, и станица канула уж в Лету,
Как многих деревень забыт простор.
                Елена Щетинина, 31.08.18г.