А у Лета на закуску

Осипова Светлая
Вновь уходит в осень Лето
журавлиным косяком,
чтоб не сели на диету,
принесло поляну в дом!
А у Лета на закуску -
рыжие лисички,
и огурчики в кадушке,
что росли в тепличке.

Кабачки и тыквы -
всё ещё на грядке,
а в амбаре баночек
всех цветов - в достатке:
джемы, соки и вино,
варенья и соленья -
заготовлены давно
Летом угощения.

Вот, когда морозы, вьюги
затрещат, завоют,
Лето всем, без промедления,
баночки откроет!
Насладимся ароматом
ягод, фруктов, овощей,
в казане большом, пузатом
сварим плов на всех друзей!

Под гитару песню дружно
Лету щедрому споём, 
ароматной, сладкой, вкусной
всем настоечки нальём:
на смородине, малине,
вишне, сливах, алыче -
помогает при ангине,
да при грусти и тоске!

Скажем мы: "Спасибо, Лето,
как с тобою хорошо:
в стужу все теплом согреты!
Любим, в гости ждём ещё!