Чего мне попросить у Бога?

Людмила Шарова
Чего мне попросить у Бога:
Любви, богатства, красоты,
Счастливой, радостной дороги,
Где по краям растут цветы,
Или спокойствия, достатка,
И дом, что с гору высотой,
Или победы сладко-сладкой
Над нерадивою собой?

Все это - суета и бренность,
Все преходяще, как роса,
Ценить одну лишь надо верность,
И свет в распахнутых  глазах,
Тот свет, что дарит нам  надежду
На  искренность  и на любовь,
Пусть  светит этот свет как прежде,
Пусть  он сияет  вновь и вновь...