Баллада о материнском капитале

Анатолий Торопов
Я услышал где-то новость: Президент пообещал
За рождение ребёнка материнский капитал!
Тут же бросил я работу, побежал к себе домой
Для того, чтоб эту новость в спальне обсудить с женой.
Начались у нас дебаты! Я старался! Я устал!
Но я знаю: скоро будет материнский капитал!
Девять месяцев промчались… у роддома я встречал
На руках своей супруги материнский капитал!
На работе я зеваю! До пяти утра не спал
Потому, что громко плакал материнский капитал!
Наконец-то долгожданный и счастливый день настал,
И сегодня мы получим материнский капитал!
Но у вас  один ребёнок грозный голос мне сказал.
Ну а платят за второго материнский капитал!
Неужели всё сначала нам придётся начинать?
Снова встреча из роддома, снова до утра не спать?
Понял я, что мне не нужен материнский капитал
И весёлую балладу я про это написал!
У меня жена и дочка! С ними я счастливым стал!
Это мой не материнский, а отцовский капитал!