Пифия

Татьяна Шеина
Иные видят плоть - она узреет прах,
Иные рвутся в свет - а ей доступны тени.
Который год подряд живёт в других мирах,
Где ловит мотыльков причудливых видений.

Посредницам богов телесный голод чужд,
Для них в земную жизнь дорога перекрыта.
Зачем же по ночам нашёптывает чушь
Сквозь трансовый туман коварная Киприда?

Не спрятаться от слов ни в храме, ни в себе -
В дыхании ветров, в стенаньях голубиных:
"Ему навеки быть водой твоих небес,
Тебе навеки стать звездой в его глубинах!"

И нежность чьих-то губ, и нужность чьих-то ласк
Сплетаются в клубок с обрывками пророчеств.
Неясная тоска сжимает третий глаз.
Она летит к богам в попытке всё отсрочить.

Киприда примет дар, туман видений сдув,
Захлопнет все миры, её оставив в этом.
Сойдёт вода с небес, вберёт в себя звезду.
И плотью станет прах. И тени станут светом.

(с) She 04.05.2018