Ссора

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я хочу подойти к тебе ближе.
Ты спокойно стоишь, как удав.
Только шаг: "Я тебя ненавижу!"
Прошипела, в кулак руку сжав.

"Я тебя не прощу. Не надейся!"-
Просто сыпятся искры из глаз.
Хочешь плачь тут, а можешь - так смейся.
Снова чёрная кошка меж нас.

Как же быстро ты,вспыхнула. Свечка!
А ведь повод для ссоры так мал.
Ну, ходили купаться на речку,
Полотенце я взять прозевал.

А когда отжимала купальник,
К тебе села на попу оса.
Отогнал я её, но... "Охальник!"-
Закричала, вцепясь в волоса.

Я тебя успокоить пытался,
Извиненья просил, как всегда.
Я ведь, честно, так сильно старался!
Но свалились мы в воду тогда.

Утонула деталь туалета,
Подхватило теченье её.
Ну прости ты меня хоть за это!
Что купальник я твой не сберег.