Мечта о небе

Алексей Горбунов 4
В те дни, когда земля на трех китах стояла,
А в небе солнце плыло, весело искрясь,
Душа людей незримо крылья расправляла,
Вот так Мечта о небе звездном родилась!

Наперекор природе, вере и неверью,
Стремясь с небес звезду искристую достать,
Взяв воск для крыльев и Орла большие перья,
Икар взлетел на миг, что б мы могли летать!!!!

Так год за годом, за крылом крыло рождалось,
Взлетали люди, покоряя высоту,
Упав на землю, снова в небо поднимались,
С мечтой о небе люди строили Мечту!

И мы сегодня это дело продолжаем,
Нет, не из воска… Научились мы клепать
Крыла! Медведица созвездием летает,
А это значит, что и мы должны летать!

Не все летают, но и в тех, кто строит крылья,
Мечта Великая по - прежнему живет!
В себя мы верим, верим в матушку Россию!
У нас достаточно умения и силы,
Отправить в небо наш могучий самолет!

Мечта сбылась, но не исчезла, не пропала,
Пусть наши крылья режут небо над землей,
Теперь мечта о Небе, чуть другою стала,
Она летит, шальная звездною тропой!

Да солнце крылья у Икара растопило,
Но Гелеос горя, не в силах отобрать
Мечту о небе! Мы поблажек не просили,
И скоро будем мы меж звездами летать!!!!

18,08,2018 год