Невский пятачок

Алексей Горбунов 4
Нет, я не был на том пятаке,
Что плечами в Неву упирался,
Не стоял с автоматом в руке,
И за мой Ленинград не сражался,
Не ложился с гранатой под танк,
Не шагал сквозь свинец и осколки,
Штыковых я не видел атак,
И от раны шинель не промокла,
Но я знаю, вздымалась земля,
Траки гусениц смертью смеялись,
Крупповская трещала броня,
Когда с доблестью русской встречалась.
Пусть не видел осколочных ран,
И не слышал, как раненый стонет,
Но я знаю, как шел на таран
Танк, что был в Ленинграде построен!
Я не видел измученных лиц,
И мальчишек со злыми глазами,
Медицинских не помню сестриц,
Тех, кто раны бойцам бинтовали.
Они выбрали Доблести путь,
Не продались они, не предали.
Рвались парни в атаку шагнуть,
И за Родину жизнь отдавали…
Так, о ком здесь готовы забыть,
И назвать их «бессмысленной платой»?
Лишь за то, что смогли победить
Род фашистский простые ребята????

Да, я не был на том пятаке,
Но как будто я каждого знаю
Тех, кто пал в той Великой Войне.
Спят они в ленинградской земле…

Я за них подлецов презираю!

15,08,2018 год