Гай Валерий Катулл к Клодии Пульхра Терции

Юрий Сергеевич Гордеев
Любовь и ненависть рожденные тобой
Размытость чувств играет в жизни светом
Ты режешь сердца острою струной
Холодная и страстная планета

Алтарям грез наполнены дары
Усыпав бюст алмазной пылью лета
Ты восхищаешь многие дворы
Терзая ревностью поэта

В безмолвье ночи взгляд веронца пал
На обнаженный плен Киренской знойной глади
Он тень величия в падение познал
Прильнув Амуром к звездной пряди

Лобзай оковы душ в святынях Древних Батт
Ты обретешь покой заполнив кровью падь
Сметая след Оркус отпустит день Юнон
Прости Пульхерия что одинок мой дом

Встречая континент в распущенности слов
И даже в Азии я не нашел любовь
Теперь моя ямб молчит у лирика покой
Понтано заменил в бессмертие мне роль