Канун зимы

Борис Поздняков
               

Всё было: ветер сосенный,
Лазурь и бирюза.
И медногривой осени
Прощальная слеза.
Но вот всегда докукою
Нам кажется досуг!
И вновь предзимней скукою
Повеяло вокруг.
Ну кто там плачет-кается
В забытой борозде?
…А зори не купаются
В серебряной воде…
Безлистый лес зарёванный
- В нём птичий шум замолк –
Морозцем лёгким скованный,
Какой в нём сыщешь толк?
Куда ж он ныне денется?
Приговорён: покой.
…И мрак вселенский сменится
Всеснежьем и тоской…