Состоялось наше лето

Валерий Олизько
Отстояло наше лето безупречно на посту
И событий безобразных притупляло остроту.
Добротой нас заливало по утрам и вечерам,
И больные кости грело одиноким старикам.
И плечо могло подставить, позволяя отдохнуть,
И голодным не оставить, и рукой слезу смахнуть.
Нетерпимость умягчало и гранитные сердца,
На полях сражений стойко защищало от свинца.
В водоёмах воду грело для чумазой детворы,
По лугам проникновенно из цветов плело ковры.
И готовило с любовью к темноте и холодам,
Понапрасну не бранило, воздавало по трудам…
Ты прости нас, право слово, научи и поддержи.
Мы тобою, друг сердечный, бесконечно дорожим.



31.08.2018г.