Напутствие от тёщи

Леонида Попова
Публикую заказное произведение.
Сегодня у Подруги дочь выходит замуж.
Заказывали остренькое и шутливое.
***


Отыгран Мендельсон.
Я - дважды тёща!
Я, типа, подполковник, 2 звезды!!!
И статус мой мне шепчет днём и ночью -
Главы семейства не отдам бразды!

Дочурочку,  кровинушку родную,
Передаю на мужнины харчи.
Так вот, зятёк, чего тебе скажу я:
За гуж схватился, все, брат, не ропщи!!!

Теперь вы - экипаж, ты и Наташа!
И за штурвалом вместе в жизни путь.
У Бочкаревых ты "член" экипажа,
С ответственного курса не свернуть!

И сообщу: семейные законы,
Вы соблюдать, как Отче наш, должны!
(Статья ж 106 ТК РФ про отдых
Лишь применима к должности жены).

Закончу просто: полных баков счастья,
Любви без дозаправок и летать!!!
И дом ваш - до краёв налИта чаша!

Не забывать про тёщу!!!
Вашу мать!!!