И ни о чём, и о целом мире!

Светлана Шестопёрова
Под вечер тянет писать стихи.
О чём - не знаю, но точно - буду.
А вечера в сентябре тихи...
И, разных дел переделав груду,
Усядусь в кресло, включу торшер,
Возьму тетрадь и, укрывшись пледом,
Начну о том писать, например,
Что не в стихах посчитают бредом.

Польются строчки без строгих тем -
И ни о чём, и о целом мире!
Наверно, проза доступней тем,
Кто прагматичней подходит к лире:
Наметит план, подберёт сюжет,
Очертит фабулу непременно...
А у стихов эпилога нет,
Пролога - тоже, как у Вселенной.


http://www.stihi.ru/2015/12/04/10032