5. Вновь гнать тебя должна с дороги дама! Изабелл

Сергей Разенков
       (предыдущий фрагмент «4. От женщины такой по мне мурашки! Изабелл»
              из повести «Чистильщики XXI века»
                http://www.stihi.ru/2018/08/29/5964)
            *                *                *
– …Ух, как же надоел ты мне, Жерар!
  Вновь гнать тебя должна с дороги дама!
– В чём дело, Изабелл?! Брат пожелал,
  чтоб дом ты без него не покидала!
– И пред     уборной     спросишь, мол,     куда     я?!
  Ты     пёс     его цепной?! Я всё же лай
  твой слышать не хочу! Я молодая,
  мне в клетке находиться – это край
  моральных унижений! Одаряй
  вниманием своим, не обладая
  правами    на меня! Ты внёс раздрай

  меж Генделем и мной, но я – вне стаи!
– Излишних мы качать бы прав не стали,
  но ты… на    подозрении    моём.
  А нервы у меня ведь не из стали.
  Нос сунешь в потаённые детали,
  превысишь полномочия – шмальнём!
– Ты б нервы поберёг, хотя бы днём…
– Да будь нервишки, хоть сродни титану,
  но, зная, что творишь ты за углом,
  и как ужасен может быть урон,
  я точно церемониться не стану!

  Ты слишком любопытна, хоть убей!
– Доносчиков твоих, как желудей
  на дубе, но… теряют цель, вот жалость!
– Для них твои уловки, прыть – не малость.
  Не стану выяснять по циклу дней,
  как любопытство обретает рьяность.
  Скажи правдиво, как моих людей
  сегодня ты водила снова     за    нос?!
  Хотя понятно: ноги – от грудей
  и прыгаешь, как рысь, а не как заяц.
– Тебя я обскачу    всегда,    красавец!

– Но это будет делать всё трудней. 
  Слежу я за тобой немало дней.
– Для   Генделя   я  –   видит    же Бог – радость!
– Живи себе, цвети и молодей.
  Повысился твоей обиды градус,
  но я – лишь шеф охраны. Не злодей.
  Не думай, что к тебе я придираюсь
  из ревности какой, иль по злобЕ.
  Давай     договоримся,     Изабелл.
  Ты, чтоб не сесть на риф, опустишь парус.
  Начни боготворить свой новый адрес.

  Довольно подковёрной остротЫ!
  Клянись, что не записана в кроты,
  и больше нервы мне не заводи!
  Скользишь ты по воде – ликуешь – тенью.
  Твой парус поднят для     большой     воды.
– Угроза? Компромисс-предупрежденье?
  Подводным рифом, да ещё в Фанди,
  меня не     испугаешь,     командир.
  Твои ограниченья запредельны.
  Никак не    угрожай    мне, а найди
  баланс для чувства такта, пусть на «ты»…
          *                *                *
             (продолжение в http://www.stihi.ru/2018/09/07/7844)