К вопросу о месте в жизни

Виталий Мещеряков
Жизнь - драма, фарс, комедия иль повесть.
У персонажей разные запросы:
Волнует "Я и время"? Ты - философ!
А коли правдолюбец - "Я и совесть".

Экологу близки "Арал" и "Припять",
"Я и душа" - кто чует близость Бога.
Кому "икона" - дальняя дорога,
А кто живет  одной мечтою "выпить".

Не все на лучших пунктах ставят точку,
Мигрируя по закоулкам списка.
Порою лишь предсмертная записка
Означит вами выбранную строчку...