***

Нина Валко
Я потерялась в правде и во лжи.
Запуталась в обидах и обманах.
Я поспешила жизнь свою прожить
И тень моя рассеялась в тумане.
Я растерялась, увидав тропу.
Свернула на широкую дорогу
И, не познав мирскую суету,
Не отдалась ни Дьяволу, ни Богу.
От одиночества стремилась я уйти.
От ненависти пряталась, таилась.
Надеялась свободу обрести,
Но, что-то, вдруг, с душой моей случилось.
Я поддалась обыденности, фальши.
Я стала жить по правилам людей:
Забылась… и пошла по жизни дальше
На лживый свет мерцающих огней.
Я в этой жизни потеряла счастье.
Я разучилась плакать и мечтать.
И, гордости лишившись перед страстью,
В неволе обрекла себя страдать...

                27.10-01.11.2005.