Нет в жизни смысла

Майя Аргамакова
Как хорошо быть молодой,
Лететь вперёд по мостовой,
Не чуя землю под собой...
Когда ещё всё впереди,
Букет несбывшейся мечты
Зовёт и манит,
И есть надежда - НЕ ОБМАНЕТ.

Но жизнь коварная такая -
Маршрут меняет так и сяк,
И ты бежишь уже не в такт,
Невольно замедляя шаг,
Мечты роняя по пути...
И вот стоишь ты на краю,
Кричишь:"Не надо! Не хочу!"
Предатель-камень упадёт,
И всё прошедшее уйдёт
В небытие, вместе с тобою.

Нет в жизни смысла. Счастья нет.
Зачем живёшь? Ответа нет.
Рождаться, чтобы умереть,
А в промежутке - марафон,
С большим трудом даётся он.
Ты добежал, упал, конец.
Лежишь в гробу, на лбу венец.
Аплодисменты ???
Лишь тлен в земле, горючий плач,
И память тоже коротка-
Пока жива твоя родня.

В чём жизни смысл? И счастье где?
Зачем рождаться на Земле,
Короткий срок существовать
И так бездарно умирать?
Лишь солнца свет на миг узреть
И умереть?
Как слаб и хрупок человек,
И краток отведённый век.
Нет в жизни смысла! Счастья нет!
Всё только суета сует...