Королевич Елисей

Алексей Ратушный
Королевич Елисей
Ускакал на Енисей
Он хотел вздремнуть в Саянах
На глазах у рати всей

Оказавшись на Оби
Он воскликнул: «Не груби!»
Как же нам без Абакана
Жить? Ту би о нот ту би?

Он послал гребца на Кеть
Эх, каналец бы иметь!
Чтобы был он строго русским
А другим ходить не сметь!

Усмехнулся Енисей
Ты мечтатель, Елисей
Доберись ка до Тунгусски
Там то вечное и сей!

Заимей на Урке кров
Как весёлый Хабаров
Поучись у Ерофея!
На Амур за пачкой дров!

Залезай быстрей в долги!
А без долга – не моги
Ну а ты всё ищешь фею
Лучше урке помоги!

Если б знал ты весь процесс
Ты давно с коня бы слез
И пошёл бы не на портик
Целовать чужих принцесс

А поехал на Байкал
Где ещё один алкал
Он швырнул княжну за бортик
В набежавший было вал.