Я слышу, как уходит лето...

Тамара Бурдуковская 2
Я слышу, как уходит лето,
Роняя слёзы в тихий сад,
А там, вдали, в прохладе где - то,
Готовит осень свой наряд...

И ты молчишь, и вместе с летом
Уходишь августом без слов,
Поёт сентябрь апологетом,
Хваля желтеющий покров

Деревьев, опалённых солнцем,
Тоскою став моей души.
А «Скорый» мчится незнакомцем
До нашей северной глуши.

Уходит он в цветную осень
В природы красочный оплот,
Мои он горечи уносит,
Тепло «Прощальную» поёт.
 
И скоро - скоро заметелит,
Запустит пляски листопад,
Я слышу, как уходит лето,
Роняя слёзы в тихий сад...