Правда

Надежда Фиану
Я поймана в сеть
Цифрами,буквами, рейсами на табло.
Жизнь в категориях «там» или «здесь»,
А хочется просто прийти домой,

Причём слово «просто» —
Здесь ключевое звено,
Такое «просто»,
Как будто сколочено из досок;
Чтоб расстояния в целую жизнь
Снова свернулись в длину,
В отрезки — один телефонный звонок.
А я зачёркиваю главу,
Возможно, всего лишь абзац (не больше)
Посадочной полосой,
Столько всего открыто, но что-то гложет,
И что-то скребёт и тихо стучит,
И шифром записан сбой.

Аэропорты светятся счастьем —
Они мне рады
всегда,
но только когда мне нужно обратно,
Погода нелетная. Да...
Правда...
Где эта чертова правда?
Что я ищу внутри.
Вот парадокс, но правда зарыта под слоем лжи,
Спрятана так, что
Чем глубже ныряю ко дну,
тем дальше от этой правды я ухожу...
;;
Хочется попрощаться
И обмануть, что вернусь.
Прими меня пленом объятия —
Пусть даже неискренне,
Пусть!
Я все равно не признаюсь,
Сколько раз в день
Во мне побеждает слабость
Так, что слова - и те,
Не клеят, не помогают,
И вместо правды - война,
А мысли раненых не оставляют.
И там,

где рвано, в глубоких ямах
Взрывается динамит,
Щекочет шрамы в зашитых ранах
Эхом забытых обид,
Всем недочувствованным,
Недосказанным.
Но столько же раз, поверь,
Я собираюсь в пазл
Скомканным одиночеством.
Без потерь.
И в завершение — праздник —
Обряд, поминальный обед,
В надежде на воскрешение.

А правды, наверное, нет.
08/2018