Паутинная память

Светлана Дубинина
Допоёт ива песни о лете,
Под листом отсидится паук,
Чтоб, раскинув опять чудо-сети,
Бабье лето поймать, и под звук

Золотистого ветра свободы,
Оторвавшись, лететь и лететь,
И в сиянии солнечной оды
Поутру над росою гореть...

А потом ни дожди и ни замять,
Ни осенняя колкость ветвей
Не сорвут “паутинную” память
О росе в переливах лучей.