Узоры воспоминаний...

Маргарита Володина 2
Сырой туман подушкой влажной
Прижал к земле уснувшей травы.
Лес, как забор одноэтажный,
Торчал верхушками дубравы.

Густым и пряным ароматом
Полны привядшие долины.
Днём солнце жарит,как когда-то,
А ночи холодны и длинны.

Я ухожу в воспоминания,
Навеянные этой ночью;
Любимые глаза, дыхание -
И сердце повторенья хочет.

Не получилось разговора -
Обрывки фраз, картинки пазлов.
Увидимся ещё не скоро:
Мечты сбываются не сразу...

Но есть отдушины ночные,
Что возникают в сновидениях.
Да, знаю, знаю, не впервые;
Всё повторится, без сомнения!