И вновь сентябрь

Анатолий Селин
И снова на порогах  школ  звонок
Настойчиво  зовет  детишек в классы,
И вновь  первосентябрьский  урок   -
Входной  билет  в страну  чудес  и счастья.

Так каждый год  на  свете  повелось,
Начало в осень теплым светлым утром,
Чтобы детишкам радостней  жилось, -
Нам открывает путь  Сентябрь Премудрый.