Завтра осень

Татьяна Иванова 888
Дождь идёт, смывая лето.
Мокнет старая газета
Со вчерашним днём недели
На скамье.
Я не успела.
Я вчера недолюбила.
Дождь помыл автомобили.
Я хотела, но напрасно.
В луже лист кленовый красный.
Побоялась, не рискнула.
Продолжает дождь-чистюля:
Моет фонари, заборы.
Боль была и были ссоры.
От воды всё посерело.
Мокнет старая газета
Со вчерашним днём недели
На скамье.
Я не посмела.
Не посмел и ты, похоже.
Под зонтом идёт прохожий.
И душа моя в разносе.
Дождик плачет.
Завтра осень.