ты отличный психолог...

Сонет Миро
ты отличный психолог и, собирая фокусом мотыльков,
ты бы мог быть на стороне бога, но ему до Тебя далеко;
ты бы мог писать музыку к фильмам, ты бы мог жить во дворце,
у тебя прекрасное чувство ритма и самый искренний смех.

ты играешь на всех инструментах, ты свободен от лишних слов,
ты знаком лично с эрой динозавров и мезолитом;
ты один из индейцев чужой планеты, совершенен, как лунный пейзаж,
никогда не будешь писать первым, ты сильнее девичьих глаз.

и тебя не пугают дикие звери, дикие женские сны,
в одинокой Вселенной между мирами, строишь свои шалаши;
и тебя не пугает то, что ты бросил всех, оставив страну,
ты уже до Проксимы Центавры долетел через ютуб…