Сентябрь

Конь Въ Пальто
На осень с восхищением смотрю –
Любимый, долгожданный мой сезон.
Опять стихами я заговорю..
А для чего? Какой тут есть резон?

А никакого. Пользы никакой.
Не стану вдруг я молод иль богат.
Но сладостный доверчивый покой
Настроит душу мне на добрый лад.

Из прошлого лишь доброе всплывёт,
Сегодняшнего зла не разгляжу.
И будущее радужное ждёт.
Так вот об  этом я и расскажу.

Получится ль? Попробую хотя б
Пропеть о сокровенном, о своём...

Печалью светлой полнится сентябрь,
Туманом грёз затянут окоём.