До свидания, Алтай!

Дмитрий Горное Солнце Дорохов
Осень в дом постучалась, пора выходить на работу...
С теплых южных морей уезжают битком поезда.
И за ними спешат высоко в небесах самолеты
Приземлиться на полосы в шумных больших городах.

До свидания, Алтай, вот и наше кончается лето...
Этот месяц в горах - нам и отдых, и счастье. и спорт.
Не спеши горевать, наша песня еще не допета,
Мы ее допоем по дороге в аэропорт.

До свидания, Алтай! Как далек ты от дома родного!
До свидания, Алтай!как прожить мне в разлуке с тобой?
До свидания, Алтай! Верю я, мы увидимся снова,
А теперь мне пора возвращаться домой!

До свидания, Алтай, водопады твои и озера
И вершины, с которых все лето не сходят снега.
До свидания, Алтай! За спиной растворяются горы,
Где-то за горизонтом в степи исчезает тайга.
Милый друг, не грусти... Рано жить тебе воспоминанием
Настоящую жизнь лишь вчера ты впустил на порог...
Пусть тебе скоро сорок, живи, дорогой, ожиданием
Ожиданием счастья, любви и далеких дорог!

Будет жаркое солнце тебе по утрам улыбаться
Серебристые звезды в безоблачном небе блестеть
Будет горных хребет, что вчера над тобой возвышался
Под твоими ногами слежавшимся снегом хрустеть!

До свидания Алтай, через год мы увидимся снова!
До свидания. Алтай, до свидания Алтай!

СЧХ, август 2008 г