Просто...

Яна Гауэрт Огнева
- Ну придумала что! В гроб загонишь мать!..
В театральный?! ...боль себе головную...
Чтобы роль получить... да пора бы знать!..
Я ночей не сплю, за тебя волнуюсь!..
Не успеешь детей... кочевая жизнь...
Да кому ты будешь нужна такая!..
Плохо с сердцем... в могилу све... Оййй, держи!..
Передумала?.. Да, полегче... знаю...
...


- Влюблена? Разведен?.. Да на две ж семьи!..
Людям что скажу?! ...мальчик ухаживал —
Перспективный, тихий... а ты присмотрись...
Будешь с ним, что у Христа за пазухой...
...


- Изменяет? Давно?.. И ребенок есть?..
Ндаа.., в тихом омуте черти водятся...
Ну а ты?.. Как развод?.. Столько лет вместе...
Как же дети?.. Да хоть такого отца!..
Психологическая травма... любят...
Не уйдёт? Его всё устраивает?..
Люди? Ничего мы не скажем людям...
А ты смиришься, в жизни бывает так...
____

И всю жизнь выбирала с оглядкой на мать:
Я же дочь... не обидеть... не сделать больно...
Не загнать... не свести чтобы... не предать...
А потом... - Ты судьбою своей довольна?..

Нуу... Сама выбирала, решала сама.
Не мешали тебе и не заставляли...
- Да, сама... Да, себе... Да, всё верно, ма...
Всё сама, всё сама...

Только для себя ли?..


31.08.18