Воспоминание смерти Господней. Он был презрен

Любовь Бондаренко 2
Он был презрен и умалён,
В Нём ни величия, ни вида.
Но Богом к нам был послан Он,
Воссесть на трон царя Давида.

Царь Иудейский – Иисус,
От трона скромно отказался,
Взяв на Себя грехов всех груз,
Он в руки палачей отдался.

И, как преступника Его,
Безжалостно убили люди,
Распяли Бога своего,
На крест Его отдали судьи.

Мы показали мерзкий нрав,
Над Невиновным издевались,
Во всём у нас Он был неправ,
А мы ещё и насмехались…

Тварь насмехалась над Творцом…
«И били слуги по ланитам»…
«Распни!» - кричали под крестом,
И хохотали пьяно - сыто!

А Он смиренно принимал
Плевки, насмешки и побои…
И в муках страшных умирал,
За тех, кто и ногтя не стоил!

Он мог всех вмиг испепелить,
Достаточно лишь было слова!
Но умер, чтоб могли мы жить,
И это Истина Христова…

С креста Он палачей прощал,
Смывая грех их Своей Кровью,
Он вдаль на грешников взирал,
Спасая нас Святой любовью.

Преклонимся перед Святым,
Исполним все Его Заветы,
Он стал Спасителем Твоим,
Не забывай, мой друг, об этом!

31.08.18.