Роберт Геррик. Н-796 На едока

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-796) На едока

Том всем тарелки подаёт с едой –
И злится, что зовут его слугой.
Слуга иль нет, но знают все окрест:
Себя-то он обслужит – всё доест.


Robert Herrick
796. Upon Trencherman
 
Tom shifts the Trenchers; yet he never can
Endure that luke-warme name of Serving-man:
Serve or not serve, let Tom doe what he can,
He is a serving, who's a Trencher-man.