Зарисовка

Лидия Кульбицкая
Лучами солнца умыты весенние улицы,
Просыпается город от зимнего сна
Рыжий кот на крыльце умывается, щурится.
Впереди ещё жизнь. Для него - не одна.

На кота непохожи все люди вокруг
Всё бегут, торопятся, несутся куда-то.
Дом-автобус-работа, как замкнутый круг.
В этой жизни мы не жильцы - мы солдаты.