Школа

Александр Рогачев
Ну что, осталось пару дней,
Придёт сентябрь-школьный день.
Портфель,цветы и тот звонок,
Детишкам в школу, на урок.
Каникулы жаль все прошли,
Теперь задачки в бой пошли.
А алфавит должны все знать,
Вас будут там учить читать.
Учитель- классный ваш, родной,
Вторая мать, за вас горой.
И будет ночи он не спать,
Ошибки ваши исправлять.
Но в первом классе так всегда,
Потом всё будет ерунда.
Читать, писать, да всё решать,
Научит школа жизнь понять.