Загрустило, заплакало Лето...

Ида Дубровская
Загрустило, заплакало лето,
Скоро август отправится в путь,
И сентябрь в золотистой карете
Вслед махнёт, не пытаясь вернуть.

Лето с грустью уступит дорогу,
Но покинув владенья свои,
Будет изредка, хоть ненадолго,
Посылать нам прекрасные дни.

Осень, с завистью тайной взирая,
На прекрасный наряд прошлых дней,
Всё изменит и всё поменяет
По сварливой природе своей.

Не пугаясь, что много работы,
По хозяйски, взяв краски и кисть,
Станет всюду, с большою охотой,
Позолоту и медь наносить.

Поджидая октябрь к себе следом,
Ему листьями выстелит путь,
И в компании с северным ветром,
Будет грустные песни тянуть.