Не больно, нет...

Анна Опарина
Не больно, нет… и не обидно,
Скорее, грустно или стыдно
За свой нечаянный просчёт.
Да сколько их таких уж было,
Переживём, ещё есть силы…
Река судьбы порой течёт
Совсем неровно и небрежно,
О камни бьёт… Но если нежность
Не пропадает из души,
И манят в поднебесье птицы,
А сердце к радости стремится,
То много можно пережить.
Пускай мне скажут – злиться надо,
Чтоб легче одолеть преграды,
Не глядя, выбросить за борт
Сироп весь приторный и сладкий…
А я пишу в свою тетрадку
Советам всем наперекор,
Что есть ещё добро на свете,
Хоть зла посвистывают плети,
И день так часто хмурит бровь,
И утро было без улыбки,
Но все исправятся ошибки,
Пока в душе живёт любовь…
31.08.18 Анна Опарина

фото автора