Всецарица...

Вильямс Девлеткильдеев
#Всецарица_31_Августа

За окном ни поёт и синица-
А мороз студит тело и кровь..
В каждом доме нужна Всецарица,
И тогда будет всюду любовь...

Замирая от вечного взора,
Перекрыв все дыханья ветров,
На окне нахожу средь узора,
Образ тот, что пришёл весь из снов...

И спасительно, ласково, с нежностью-
Дарим каплю души и тепла,
И получим Её неизбежностью-
Она солнцем пред нами взошла!

Всем кто избран- она сразу роздана,
Своей силой, любовью храня...
На Афоне Она- первообразна-
Она в сердце- как лучик огня...

И тяжёлые всем испытания,
Уталит из души и телес-
Мы молитвой живём сквозь молчания,
В том что есть Она- злится сам бес...

Свечка ярко горела и таяла-
Всецарица- Царица веков...
Она в мире нас всех не оставила-
Она слышит звучания слов...

Кто бы чувством,без ноты сомнения,
Благосклонно храня, попросил
Чтоб вернулось здоровье,- не тление,
Чтоб вернулся прилив светлых сил...

Каждый, в мире- познает в мгновения,
Сокровенной любви теплоту.
Всецарица придёт сквозь волнения,
И подарит свою Чистоту...

Растворимся в ней мы бесконечностью,
И в сияние вечных лучей,
Всецарица горит к нам сердечностью,
Так же мы просиять должны к Ней...