С годами всё острее понимаю

Екатерина Башканова
С годами всё острее понимаю,
Жизнь сплетена из взлетов и потерь.
Настигла душу осень золотая,
И мысли кружит, словно карусель.

Да иногда сжимает сердце боль,
Уходят те, кто раньше были рядом.
Несу свой крест, доигрывая роль,
За осенью спеша усталым взглядом.

Еще не всё желанное пропето,
Порывов дерзких так порою жаль!
Беспечность дней и ночек до рассвета,
Скрывает нежности тончайшая вуаль.

Как тут осенний пропустить каприз?!
Хочу немного жизнью насладиться!
Успеть взлететь, не ведая границ!
А может даже чуточку влюбиться.

Но время быстро набирает ход.
Теряя силы, я плетусь к финалу,
Сквозь череду бесчисленных забот.
Или – то путь к бессмертному началу?!

С годами всё острее понимаю,
Минуя дни, не избежать потерь.
Гуляй подольше, осень золотая!
Кружи меня шальная карусель!