Возьму я краски, кисточки и холст

Геннадий Попов 2
Возьму я краски, кисточки и холст
И счастье, как умею, напишу я.
В картине те, кто был со мною прост
И кого в сердце до сих пор ношу я.

 Мы были молоды, когда вступили в брак.
И счастьем стала первая квартира.
Зажжён был в ней семейный наш очаг –
Очаг любви, взаимности и мира.

Здесь птицей счастья появилась дочь,
Источник вдохновений, позитива.
И воплощение моей мечты точь-в-точь:
Очаровательна, талантлива, красива!

Друзьям я место на холсте найду.
Природа щедро ими одарила.
И к счастью вместе с ними я пойду.
Друзья ж – поддержка, молодость и сила.

В особых красках разрисую я
Те чувства, что мне душу наполняли
От вести: в середине февраля
Родилась дочь! Алёнкою назвали.


Две дочери, любимая жена,-
Не уж-то этого для счастья мало?!
Но у медали есть вторая сторона.
Её-то мне как раз и не хватало.

И вновь беру я в свои руки кисть.
И дописать картину попытаюсь.
Счастливой будет ли без внуков жизнь?
Конечно нет! Ничуть не сомневаюсь!

Но вот уж правнуков я слышу голоса
И вижу любопытные их глазки.
А с ними появилась полоса
Другой подсветки и другой окраски.

Пусть не художник я, но всё же кисть возьму
И счастье, как умею, напишу я.
Я верю искренне, что к счастью моему
Причастны все и в сердце их ношу я.
Август 2018г