Играет флейта

Лидия Сальская-Купаева
Играет флейта,- словно плачет...
Течёт ручьём с волненьем  в небеса
И нитью тонкой рвётся , в душу прячась
Всевышнего, небесного творца

Её согрев вселенскою любовью
Он отпускает снова нежно в путь,-
Лети, блаженная, очищенная новью
И расплескать себя по свету не забудь

Ты отогрей там каждый уголочек
В дома проникни, в раненые души
Трудись и днём, и непроглядной ночью,
И исцеляй, и слушай, слушай, слушай..
...
И снова плачет флейта разрываясь
Услышав мир, спешит опять на волю,-
Забрав печали, к Богу возвращаясь
Всегда в надрыве от душевной боли