Небо в алмазах

Олег Духовный
Баню детства снесли, обнесли забором.
Вспоминать нет сил – и не взять с собою
все места, где я был, но как будто не был,
тот убогий быт, что не застил неба
в алмазах, естественно.
Жаркий лепет
в коридоре тесном обращает в пепел
слова любви, что сказал впервые
между уроками, в перерыве,
девчонке – я был её на год старше,
предполагалось –
с любовным стажем.
Сто лет прошло, а засело прочно!
В ответ получил оплеуху, впрочем.