Часть тебя

Даниэль Борланд
Есть энергия такая,
Что даёт нам жизнь,
Что парить нам позволяет
Возноситься ввысь.

Делиться ею можем мы
И восполнять запас,
Чтобы были все живыми
Никак не меньше нас.

Называется душой
Это чудо света.
Кажется она простой,
Как кусочек лета.

Обитает душа наша
Не только внутри нас.
Такая есть искусства каша,
Что пускает в пляс.

Говорю я про картины,
Музыку, рассказ,
Что не терпят пантомимы,
Приводя в экстаз.

Обитает твоя часть
В работе всей твоей,
Даже в этих строках есть
Часть от души моей.

Оставьте за собою след,
Стремитесь к высоте,
Но только не творите бред,
Чтоб не быть на дне.

Играйте нотами в тетради,
Гуашью на холсте,
Изливайте душу в книги,
Прыгните к звезде.

Стеснения отриньте прочь,
Не любит их талант.
У него лишь Муза дочь
И друзей каскад.

Чем больше делитесь душой
В своих работах пресных,
Тем лучше будет рифов бой,
Больше книг прелестных.

Указать я не могу
Ваш в искусстве путь.
Перед Музой я в долгу,
С ней познал всю суть.