Сестрица Осень!

Светлана Корепанова
Золотая осень

На озёрном берегу,
Тихо отдыхает осень,
Сосны чудо стерегут -
Ни людей, ни всплесков вёсел…

Как торжественный собор
В новой чистой позолоте,
Лес стволы свои простёр
К небу, к облакам в полёте.

Там курлычут журавли,
Грустно, зыбко и протяжно,
К берегам иной земли,
Начиная путь отважно.

Щедрость красок, красота,
Глаз восторг и восхищенье,
И знакомые места
В золотом преображеньи.

Шорох листьев под ногой,
Я о нём скучала летом,
И любимый ясень мой
В платье яркое одетый.

Запах свежести, грибов,
Воздух чистый и прозрачный,
И дымки от очагов
Поутру в посёлке дачном.

Осень – яблоневый сад,
Где плодов опять так много!
Осень, ты пора наград,
Подведение итогов.

Осень новый дарит смысл,
Каждый день нас удивляет -
Просто, щедро нашу жизнь
В позолоту обрамляет.