Сегодня

Ника Ребровская
Спозаранку оседлаю
Старый свой велосипед.
С ним на пару повстречаю
Летний ласковый рассвет.

Бутерброд умну на завтрак,
Вместо кофе - алычу,
Я о том, что будет завтра,
Даже думать не хочу!

Пусть твердят, что скоро осень,
Будут слякоть, грусть, дожди.
Ведь она придёт - не спросит,
Ей не скажешь: "Подожди!"

А сегодня - день прекрасный,
В радость сердцу и уму,
Я люблю его, как праздник,
Просто радуюсь ему.