Осенний серпантин

Светлана Корепанова
Осенний серпантин

В душе опять засентябрило –
Какой простор! Какая даль!
Отрадна нам она, мой милый,
Как ранней осени печаль.

В ней столько нежности и света,
В ней столько звонкой красоты!
И поцелуй прощальный лета,
И стужи первые черты.

И тихий дождик нам во благо,
Когда с природой дух един.
Нас мимо рытвин и оврагов
Ведёт осенний серпантин.

Ведёт сквозь бури, непогоды,
Свозь суету, неточность слов
Под позолоченные своды
Прозрачных осенью лесов.

Мы здесь наедине с тобою,
Среди ветвей, среди стволов.
Идём знакомою тропою,
И согревает нас любовь.

Что впереди за поворотом
Пока с тобой не знаем мы.
Пусть поздней осени дремота
Ведёт к безмолвию зимы,

С тобой мне ничего не страшно,
Благодарю тебя за всё!
Из леса в тихий мир домашний,
Как дар, доверие несём.

А больше ничего не надо,
И говорю тебе я вновь:
Ты мой маяк, моя отрада,
Моя судьба, моя любовь.