В последний летний день

Лена Тимченко
                "А всё-таки жаль,
                что кончилось лето,
                кончилось лето..."
                Ю.Кукин

Громада Облака, как снежный континент,
Закрыла солнце - и лета больше нет.
Пахнуло холодом и, будто в страшном сне,
Вдруг неуютно и тревожно стало мне.

С берез накрапывает грустный желтый дождь,
Кружась, ложится лист в ладонь, а ты не ждёшь.
Пичуги песни засвистели о зиме,
И мысли зябкие сжимают сердце мне.

Поляна дачная - мой райский уголок.
Под летним небом родилось немало строк.
Здесь в вышине беззвучно бабочки парят,
Похожие на маленьких орлят.

Последний августовский день уходит прочь.
В свой черный плащ упрячет лето эта ночь.
Но солнце вырвалось из облака - и вот
Вновь летней сказкой озарился небосвод!


31.08.2018
Подмосковье

Фото автора