Полюбите меня не за крендель к добру

Владимир Кондрашов
Полюбите меня не за крендель к добру,               
               
А за то, что стучу вам дубьём по ребру.               
               
Полюбите меня не за меру тепла,      
               
А за то, что зарежу вас из-за угла.               
               
Полюбите меня не за жемчуг, парчу,               
               
А за то, что я вас не люблю, не хочу.               
               
Полюбите меня за чуму-балаган,      
               
Полюбите, как пьяница любит стакан.